como generar un dialog desde una base de datos

como generar un dialog desde una base de datos

Postby rterraz » Thu Jan 10, 2013 2:50 pm

Hola amigos,

mi problema es el siguiente
Necesito generar,cuando quiero agregar un registro en un twbrowse, un cuadro de dialogo que contenga todos los campos de la base de datos con sus respectivos get's.
Como la base de datos seleccionada en el twbrowse es elegida por el usuario este dialogo va a cambiar segun los campos que contenga dicha base.
El problema mayor es como asignarle las variables a los get para que actualicen los campos de la base.
Intente con macros pero no me anda.
Les mando algo del codigo de lo que estoy tratando de hacer a ver si pueden ayudarme

muchas gracias a todos


//--------------------------------------
Function NewReg()

local oGet,oDlgnew,n,cFile:=alias()
local aStru:=DbStruct()
local aDatos:=array(len(aStru))
local nLine:=0,nCol:=1,nLing:=0,nColg:=6,nSize
local nLeft:=if(len(aStru) > 17,88,44)


Aeval(aDatos,{|x,y| aDatos[y] := aStru[y][1]})

DEFINE DIALOG oDlgnew FROM 1,1 TO 40,nLeft TITLE " NUEVO REGISTRO"

for n := 1 to Len( aStru )

nLine += 1.05
nLing += 1.2
nSize:=if(aStru[n][2] = "C",aStru[n][3] * 4,;
if(aStru[n][2] = "N",aStru[n][3] * 7,;
if(aStru[n][2] = "D",40 , 3)))
if((n=10 .OR. n=20),nLine -= 0.2, ;
if(n = 18,(nLine:=1.05, nLing:=1.2, nCol:=28, nColg:=26),nil))
@ nline,nCol SAY aStru[n][1]
@ nLing,nColg GET ...aqui es donde no se como usar variables o campos de la base... OF oDlgnew SIZE nSize,12

// intente esto pero no anda @ nLing,nColg GET aDatos[n] OF oDlgnew SIZE nSize,12
// los datos del dialog deben actualizar los valores de un registro nuevo

next

ACTIVATE DIALOG oDlgnew CENTERED

return NIL
User avatar
rterraz
 
Posts: 92
Joined: Wed Nov 08, 2006 11:44 pm
Location: Argentina

Re: como generar un dialog desde una base de datos

Postby FranciscoA » Sat Jan 12, 2013 4:28 pm

Hola, creo que puedes lograrlo utilizando FileldGet() o FieldPos(), algo asi: (no lo he probado)
@ nLing,nColg GET aDatos[n] VAR (cFile)->( FieldGet(n) ) OF oDlgnew SIZE nSize,12
Saludos.
Francisco J. Alegría P.
Chinandega, Nicaragua.

Fwxh1204-MySql-TMySql
User avatar
FranciscoA
 
Posts: 1464
Joined: Fri Jul 18, 2008 1:24 am
Location: Chinandega, Nicaragua, C.A.

Re: como generar un dialog desde una base de datos

Postby rterraz » Mon Jan 14, 2013 2:47 pm

hola Francisco
gracias por tu respuesta, lo probe y sigue sin funcionar...
voy a probar usando algunas variables temporaleds a ver que pasa
abrazo
User avatar
rterraz
 
Posts: 92
Joined: Wed Nov 08, 2006 11:44 pm
Location: Argentina

Re: como generar un dialog desde una base de datos

Postby karinha » Tue Jan 22, 2013 1:17 pm

João Santos - São Paulo - Brasil
karinha
 
Posts: 3629
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil

Re: como generar un dialog desde una base de datos

Postby russimicro » Wed May 13, 2015 1:34 am

oBrwTem:Edit() .. método de xbrowse... para edición rápida... funciona
russimicro
 
Posts: 144
Joined: Sun Jan 31, 2010 3:30 pm
Location: Bucaramanga - Colombia


Return to FiveWin para CA-Clipper

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest