La nueva apariencia de EasyReport

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Mon Oct 13, 2014 8:36 pm

uso xMate.
Ya he corregido el bug..
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Tue Oct 14, 2014 10:56 am

Implementada la exportación al nuevo formato . Para realizarla , se abre un reporte - Menu -> file_> Save As New Format .
Por ahora solo los exporta si estan en el directorio raiz todos los archivos , pues no he tenido en cuenta los paths :-( , pero todo se andará .
Tambien enseña yá en el inspector de las propiedades de todos los objetos , no solo de los textos.

-------------- edito -------------------

Corregido el problema de los paths . Ya exporta correctamante al mismo directorio donde esta el origen .

.......... edito ------------------

Mejora en el seguimiento de la retícula , ahora funciona cuando se arrastra y permite alinear mejor los objetos.

............. edito .............
Implementado saveAs para el nuevo formato .
Por hoy aqui lo dejo .
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby cnavarro » Wed Oct 15, 2014 4:31 pm

Manuel, has visto este post?
viewtopic.php?f=3&t=29426&start=0
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.09

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3639
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Wed Oct 15, 2014 4:56 pm

No lo habia visto pero eso para el folder de los colores podria ser estupendo :-).
He finalizado la edicion de propiedades de areas desde el browse aunque tengo algún problemilla com por ejemplo que si el areas se llama area1, no me permite colocar mas de 5 caracteres ....
Ya he empezado con los items , pero esos me estan dando mas guerra ....
¿ Te pones tu con el tema de los colores ?
Saludos.
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby cnavarro » Wed Oct 15, 2014 5:59 pm

En cuanto termine esta semana, me pongo a ello y otras cosillas que tengo en cartera

--------------------------------

El MouseWheele no funciona en el oTree
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.09

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3639
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Sun Oct 19, 2014 8:55 am

He corregido algunos bugs que se fueron introduciendo con los cambios de código y con el nuevo formato de archivo . He localizado uno que no consigo encontrar la manera de quitar ... si sobre un objeto seleccionado calcamos la tecla del ese objeto hace como que se borra pero realmente lo que hacemos es pasar su visibilidad a oculto , no consigo dar con el problema ....
Antes de seguir creo que deberíamos estabilizar un poco la versión, limar los bugs pendientes, buscar nuevos y sacar una versión con lo que está concluido ( ocultando los folders y funciones no terminadas ) .
Saludos.
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby cnavarro » Sun Oct 19, 2014 9:39 am

mastintin wrote:He corregido algunos bugs que se fueron introduciendo con los cambios de código y con el nuevo formato de archivo . He localizado uno que no consigo encontrar la manera de quitar ... si sobre un objeto seleccionado calcamos la tecla del ese objeto hace como que se borra pero realmente lo que hacemos es pasar su visibilidad a oculto , no consigo dar con el problema ....
Saludos.

No entiendo lo que quieres decir

mastintin wrote:Antes de seguir creo que deberíamos estabilizar un poco la versión, limar los bugs pendientes, buscar nuevos y sacar una versión con lo que está concluido ( ocultando los folders y funciones no terminadas ) .
Saludos.

Bien
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.09

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3639
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Sun Oct 19, 2014 10:31 am

cnavarro wrote:No entiendo lo que quieres decir


Abrimos un reporte , selecionamos un objeto ( yo lo hago con un texto ) y pulso la tecla "del" ( borrar ) . El objeto desaparece pero no se borra realmente . si vas al tree de objetos veras que el objeto sigue en el . Le das a visible dos veces y el objeto vuelve a estar visible .
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby cnavarro » Sun Oct 19, 2014 1:07 pm

Disculpa, lo que no he entendido es seleccionarlo con un "texto"

--------------------------------------------- EDITADO
Respecto al bug que comentas, me encontré en una situacion en la que me di cuenta que la aplicacion en un momento dado volvia a leer el fichero de configuracion del listado, y, como no se habia modificado/borrado en él, me volvía a poner lo mismo (lo que ocurre es que no me acuerdo donde)
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.09

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3639
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Sun Oct 19, 2014 7:03 pm

cnavarro wrote:Disculpa, lo que no he entendido es seleccionarlo con un "texto"

Me esplico mejor .... en un área de un reporte -> botón texto y coloco un tasa con un texto cualquiera . Ahora me doy cuenta que ese tasa que e colocado no lo necesito , entonces con el ratón lo selecciono y pulso la tecla "del" , esto tendría que borrarme el tasa del fichero de texto , pero lo que hace es poner la propiedad visible a .f. , aunque no se refresque el el treeview.
Espero se me entienda .
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Mon Oct 20, 2014 8:55 pm

Añadida nueva funcionalidad permite duplicar un área creando otra con iguales propiedades y los mismos elementos ... Para usarla se selecciona un área -> botón secundario ratón _> duplicar área.
Solo lo he probado con el nuevo formato de fichero pero debería funcionar también con el viejo.
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby cnavarro » Mon Oct 20, 2014 9:02 pm

Manuel, he detectado lo siguiente:
Cuando se crea un nuevo item, primero lo crea y después muestra el cuadro de diálogo de propiedades. Creo que debería ser al revés para poder cancelar la operacion y por lo tanto controlar el proceso
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.09

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3639
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby ruben Dario » Tue Oct 21, 2014 2:21 am

Al Grabar el Diseño del reporte se puede Grabar como formato VRD y en nuevo formato ERD que diferencia hay entre el uno y el otro.
He notado que si llamo un reporte que ya se había diseñado con la versión anterior con formato VRD no graba bien los cambios. En este caso estoy eliminando Objetos Texto.pero no habilita el botón grabar, la única manera de grabarlo es File --> Guardar como, pero no graba los cambios.
Ruben Dario Gonzalez
Cali-Colombia
User avatar
ruben Dario
 
Posts: 915
Joined: Thu Sep 27, 2007 3:47 pm
Location: Colombia

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Tue Oct 21, 2014 5:54 am

ruben Dario wrote:Al Grabar el Diseño del reporte se puede Grabar como formato VRD y en nuevo formato ERD que diferencia hay entre el uno y el otro.
He notado que si llamo un reporte que ya se había diseñado con la versión anterior con formato VRD no graba bien los cambios. En este caso estoy eliminando Objetos Texto.pero no habilita el botón grabar, la única manera de grabarlo es File --> Guardar como, pero no graba los cambios.

La diferencia entre el formato antiguo y el nuevo es que en el antiguo tendrás un archivo adicional por cada area que tengas en el reporte y en el nuevo esto esta contenido en un solo archivo .
Respecto al borrado ... ¿ como borras el elemento texto ? , ¿ con la tecla borrar ? , si es así el reporte del bug está justo 4 mensajes encima y no encuentro el problema . Si es con el botón secundario del ratón tendremos que revisarlo ....
Gracias por el reporte de bugs.
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: La nueva apariencia de EasyReport

Postby mastintin » Tue Oct 21, 2014 9:19 am

Mas sobre el problemilla anterior ...
Creo que he dado con ello , no lo subo al repositorio porque tenemos que probarlo bien , pero ....
en eritems.prg
Code: Select all  Expand view


function ElementActions( oItem, i, cName, nArea, cAreaIni, cTyp )

......

oItem:bPostDelcontrol:= { || DelItemWithKey( i , nArea ) }  // añadir esta linea .
......


 
User avatar
mastintin
 
Posts: 1423
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

PreviousNext

Return to EasyReport, EasyDialog y EasyPreview

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest