funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby elvira » Fri Oct 03, 2014 5:00 pm

Hola chicos,

Muy lindo el reporter :D :D .

Me gustaría sugerir por favor que se incorpore una opción para alinear los objetos que se seleccionen, como hace Fast Report.

Con eso estaría de lujo.

Muy agradecida.
elvira
 
Posts: 448
Joined: Fri Jun 29, 2012 12:49 pm

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby cnavarro » Fri Oct 03, 2014 5:19 pm

Elvira
Creo que ya hay incluido al respecto (aún no he llegado ahi )
En ERItems.Prg

Code: Select all  Expand view

function MultiItemProperties()  
 


Seleccionas varios objetos con CTRL y Doble-Click o Boton derecho (supongo, ya te digo que aun yo no le he probado)

------------------------ EDITADO -----------------------------------
Ya lo he probado y no funciona la multiseleccion con CTRL, asi que como si no hubiese dicho nada
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.11

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3783
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby lucasdebeltran » Sat Oct 04, 2014 9:01 am

Hola,

Pues sí, muy buena idea.

Efectivamente, la multiselección no funciona.

Una vez arreglada, sería poner en la barra un botón titulado Alinear, cuando se pincha el botón un menú con las opciones Izquierda, Derecha y Justificado.

¿Qué os parece?. Muchas gracias.
Muchas gracias. Many thanks.

Un saludo, Best regards,

Harbour 3.2.0dev, Borland C++ 5.82 y FWH 13.06 [producción]

Implementando MSVC 2010, FWH64 y ADO.

Abandonando uso xHarbour y SQLRDD.
User avatar
lucasdebeltran
 
Posts: 1294
Joined: Tue Jul 21, 2009 8:12 am

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby mastintin » Wed Oct 08, 2014 5:57 am

lucasdebeltran wrote:Hola,

Pues sí, muy buena idea.

Efectivamente, la multiselección no funciona.

Una vez arreglada, sería poner en la barra un botón titulado Alinear, cuando se pincha el botón un menú con las opciones Izquierda, Derecha y Justificado.

¿Qué os parece?. Muchas gracias.


Lucas , realmente la alineación existe pero de una manera un tanto extraña .... .
Se usa la multiseleción , se seleccionan varios elementos , pulsas en propiedades y sale el cuadro multiselección donde tú pones las coordenadas donde quieres alinear y aceptas . El problema es que tenemos un bug pendiente en las selecciones y si tienes seleccionado un elemento , la multiseleción no funciona correctamente , aparece el ciado de propiedades del elemento , en vez el de multiselecion . Para que aparezca correcto , lanza el reporte y sin seleccionar ningún elemento , realiza un multiseleción con el ratón haciendo un cuadro al rededor de los elementos ( quedaran resaltados ) , entonces botón propiedades ...
Saludos.
User avatar
mastintin
 
Posts: 1430
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby elvira » Thu Oct 30, 2014 3:19 pm

Hola!!!,

Al final, ¿se solucionó este problema?.

Muy agradecida :D
elvira
 
Posts: 448
Joined: Fri Jun 29, 2012 12:49 pm

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby mastintin » Thu Oct 30, 2014 6:30 pm

a primera vista parece que el bug queda resuelto , aún queda algún bug mas .
User avatar
mastintin
 
Posts: 1430
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby mastintin » Mon Nov 03, 2014 4:35 pm

He corregido un bug ahora parece que va mejor ... la multiselecion es con SHIFT y no con CTRL , confirmarme que funciona.
User avatar
mastintin
 
Posts: 1430
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby mastintin » Mon Nov 03, 2014 5:09 pm

Lucas ,Cristobal , en caso de poner botones de alineado , de los elementos selecionados , cual tomariamos como referencia ? .
Me explico supongamos 3 textos que queremos alinear a la izquierda , ¿ cual de ellos sería el maestro , a cuyas cordenadas alineamos los demas ?
User avatar
mastintin
 
Posts: 1430
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby cnavarro » Mon Nov 03, 2014 5:19 pm

Creo que lo lógico es tomar el primero que se seleccione, no?
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.11

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3783
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby lucasdebeltran » Mon Nov 03, 2014 7:21 pm

Eso es, como dice Cristóbal.

Muchas gracias.
Muchas gracias. Many thanks.

Un saludo, Best regards,

Harbour 3.2.0dev, Borland C++ 5.82 y FWH 13.06 [producción]

Implementando MSVC 2010, FWH64 y ADO.

Abandonando uso xHarbour y SQLRDD.
User avatar
lucasdebeltran
 
Posts: 1294
Joined: Tue Jul 21, 2009 8:12 am

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby lucasdebeltran » Mon Nov 03, 2014 8:09 pm

Eso es, como dice Cristóbal.

Muchas gracias.
Muchas gracias. Many thanks.

Un saludo, Best regards,

Harbour 3.2.0dev, Borland C++ 5.82 y FWH 13.06 [producción]

Implementando MSVC 2010, FWH64 y ADO.

Abandonando uso xHarbour y SQLRDD.
User avatar
lucasdebeltran
 
Posts: 1294
Joined: Tue Jul 21, 2009 8:12 am

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby cnavarro » Mon Nov 03, 2014 8:38 pm

mastintin wrote:He corregido un bug ahora parece que va mejor ... la multiselecion es con SHIFT y no con CTRL , confirmarme que funciona.


Manuel, si seleccionamos un item y después pulsamos SHIFT para seguir seleccionando, no parece que podamos seleccionar el siguiente.
Si inicialmente, antes de tener seleccionado ningún item pulsamos SHIFT, si selecciona
Además parece como si debajo del primer item seleccionado deje una marca ( algo asi: _ )
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2013/15/17 - FWH 17.11

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3783
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby mastintin » Mon Nov 03, 2014 8:39 pm

ok. De momento lo implementaré en el mismo submenu que colocar al fondo y traer al frente , y aprovecharé todo lo implementado para "multiproperties" luego si funciona ya lo pondremos mas "bonito" .
Gracias .
User avatar
mastintin
 
Posts: 1430
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm

Re: funcionalidad interesante: alinear grupos de objetos

Postby mastintin » Mon Nov 03, 2014 8:43 pm

cnavarro wrote:Manuel, si seleccionamos un item y después pulsamos SHIFT para seguir seleccionando, no parece que podamos seleccionar el siguiente.
Si inicialmente, antes de tener seleccionado ningún item pulsamos SHIFT, si selecciona
Además parece como si debajo del primer item seleccionado deje una marca ( algo asi: _ )

Cristobal , lo he visto , puedes seleccionar mas items pero el inicial pierde la selección y no veo como solucionarlo fácilmente . :(

.......... edito ..............

He subido código para el alineado a ver como lo veis...
Respecto a la selección , confirmado se pierde el primer seleccionado ( el que no uso shift ) ... a ver si cazo como controlarlo. :D

........... edito .................

He cambiado como funciona la selección en el programa . Antes cuando solo se seleccionaba un item este no se anotaba en aSelection , ahora se anota y se resalta también el primer item con lo que la selección se hace para todos . A ver si no trae "efectos secundarios" .
User avatar
mastintin
 
Posts: 1430
Joined: Thu May 27, 2010 2:06 pm


Return to EasyReport, EasyDialog y EasyPreview

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest