netio_Disconnect aun no esta disponible?

netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby wilsongamboa » Mon Mar 16, 2015 3:54 pm

Me esta dando error que no halla esta función
saludos

Wilson
Wilson 'W' Gamboa A
Wilson.josenet@gmail.com
User avatar
wilsongamboa
 
Posts: 366
Joined: Wed Oct 19, 2005 6:41 pm
Location: Quito - Ecuador

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby Antonio Linares » Mon Mar 16, 2015 4:04 pm

Wilson,

Incluido, envio un nuevo build que lo incluye. Gracias! :-)
regards, saludos

Antonio Linares
www.fivetechsoft.com
User avatar
Antonio Linares
Site Admin
 
Posts: 35350
Joined: Thu Oct 06, 2005 5:47 pm
Location: Spain

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby wilsongamboa » Mon Mar 16, 2015 6:48 pm

Gracias Antonio ya funciona
saludos

Wilson
Wilson 'W' Gamboa A
Wilson.josenet@gmail.com
User avatar
wilsongamboa
 
Posts: 366
Joined: Wed Oct 19, 2005 6:41 pm
Location: Quito - Ecuador

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby Jairo Barbosa » Fri Mar 20, 2015 2:33 pm

Hola wilsongamboa espero que este sea un buen dia para ti

Serias serias tan amable de facilitarme el codigo del ejercicio que hacer en donde involucras netio_diconnect.

Gracias Jairo
User avatar
Jairo Barbosa
 
Posts: 180
Joined: Fri Jan 23, 2009 2:50 am
Location: Cali Valle Colombia

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby wilsongamboa » Fri Mar 20, 2015 4:04 pm

Estimado Jairo
aca está

Code: Select all  Expand view
method conecta() class tWg_Android

    if ::lConecta
        msginfo('ya estamos conectados no intente nuevamente' + CRLF + 'se va a cansar el maquinista')
        return ::lConecta
    end


    /* connect to the server */
    //? "CONNECTING..."
    ::leaini()
    ::lConecta = netio_Connect( ::ipserver, ::nPort ,, ::cPassword )
    if !::lConecta
        return ::lConecta
    end
    /* display text on server console */
    net:QOut( Replicate( "=", 70 ) )
    net:QOut( "Acceso remoto   : " )
    net:QOut( "fecha y hora    : " , hb_DateTime() )
    net:QOut( "Version Compil  : " + Version()  )
    net:QOut( 'terminal remoto : ' + netname()  )
    net:QOut( 'fecha ingreso   : ' + dtoc( date() ) )
    net:QOut( 'hora  ingreso   : ' + time() )
    net:QOut( 'sist operativo  : ' + os() )
    net:QOut( Replicate( "=", 70 ) )

return ::lConecta
 


es en donde conecto
aca es donde se desconecta

Code: Select all  Expand view
method desconectar() class tWg_Android

    local lDesconecta := .f.

    if ::lConecta
        lDesconecta = netio_Disconnect( ::ipserver, ::nPort )

        ::sayserver( netname() + ' Desconectado.. ' + dtoc( date() ) + ' '+ time() )
        ::lConecta = .f.
        ::msgsay( 'desconectado...' )
    end



return lDesconecta


cualquier duda aca estamos
voy muuy lento por falta de tiempo
solo estoy probando en Windows

saludos
Wilson
Wilson 'W' Gamboa A
Wilson.josenet@gmail.com
User avatar
wilsongamboa
 
Posts: 366
Joined: Wed Oct 19, 2005 6:41 pm
Location: Quito - Ecuador

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby wilsongamboa » Fri Mar 20, 2015 4:24 pm

asi calculo el amino remoto de las tablas

Code: Select all  Expand view
   #ifdef __REMOTO__
        GLB_Work = 'net:' + alltrim( ::ipserver ) +':'+ alltrim( str( ::nport ) ) +':' + alltrim( ::cPassword ) + ':'
        GLB_Work += '\sistemas\josenet\empre' + strzero( ::nEmpresa,3 ) +''+ alltrim( ::cGestion ) + '\'
    #else
        GLB_Work = '
\sistemas\josenet\empre' + strzero( ::nEmpresa,3 ) +'\'+ alltrim( ::cGestion ) + '\'
    #endif

Wilson 'W' Gamboa A
Wilson.josenet@gmail.com
User avatar
wilsongamboa
 
Posts: 366
Joined: Wed Oct 19, 2005 6:41 pm
Location: Quito - Ecuador

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby Jairo Barbosa » Fri Mar 20, 2015 10:07 pm

Gracias trabajare en el y me reporto

Podrías compartir tu correo? el mio es hk3dqc@gmail.com o administracion@servi-asia.com

Un cordial Abrazo
User avatar
Jairo Barbosa
 
Posts: 180
Joined: Fri Jan 23, 2009 2:50 am
Location: Cali Valle Colombia

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby wilsongamboa » Fri Mar 20, 2015 11:41 pm

wilson.josenet arroba gmail punto com
Wilson 'W' Gamboa A
Wilson.josenet@gmail.com
User avatar
wilsongamboa
 
Posts: 366
Joined: Wed Oct 19, 2005 6:41 pm
Location: Quito - Ecuador

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby jnavas » Mon Apr 06, 2015 10:34 pm

Wilson

Podrias documentar tus pruebas, de mi parte voy a documentar en formato Word todo lo que he aprendido de las clases de QT con Fivetouch, especialmente el BROWSE.

wilsongamboa wrote:Estimado Jairo
aca está

Code: Select all  Expand view
method conecta() class tWg_Android

    if ::lConecta
        msginfo('ya estamos conectados no intente nuevamente' + CRLF + 'se va a cansar el maquinista')
        return ::lConecta
    end


    /* connect to the server */
    //? "CONNECTING..."
    ::leaini()
    ::lConecta = netio_Connect( ::ipserver, ::nPort ,, ::cPassword )
    if !::lConecta
        return ::lConecta
    end
    /* display text on server console */
    net:QOut( Replicate( "=", 70 ) )
    net:QOut( "Acceso remoto   : " )
    net:QOut( "fecha y hora    : " , hb_DateTime() )
    net:QOut( "Version Compil  : " + Version()  )
    net:QOut( 'terminal remoto : ' + netname()  )
    net:QOut( 'fecha ingreso   : ' + dtoc( date() ) )
    net:QOut( 'hora  ingreso   : ' + time() )
    net:QOut( 'sist operativo  : ' + os() )
    net:QOut( Replicate( "=", 70 ) )

return ::lConecta
 


es en donde conecto
aca es donde se desconecta

Code: Select all  Expand view
method desconectar() class tWg_Android

    local lDesconecta := .f.

    if ::lConecta
        lDesconecta = netio_Disconnect( ::ipserver, ::nPort )

        ::sayserver( netname() + ' Desconectado.. ' + dtoc( date() ) + ' '+ time() )
        ::lConecta = .f.
        ::msgsay( 'desconectado...' )
    end



return lDesconecta


cualquier duda aca estamos
voy muuy lento por falta de tiempo
solo estoy probando en Windows

saludos
Wilson
User avatar
jnavas
 
Posts: 256
Joined: Wed Nov 16, 2005 12:03 pm
Location: Caracas - Venezuela

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby jnavas » Tue May 05, 2015 3:48 am

Wilson
Como puedo instalar o crear un servidor NETIO?
cual es su funcion?
Busque en internet no encontre mucha información al respecto.

Jairo Barbosa wrote:Gracias trabajare en el y me reporto

Podrías compartir tu correo? el mio es hk3dqc@gmail.com o administracion@servi-asia.com

Un cordial Abrazo
User avatar
jnavas
 
Posts: 256
Joined: Wed Nov 16, 2005 12:03 pm
Location: Caracas - Venezuela

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby wilsongamboa » Wed May 06, 2015 2:40 pm

Estimado Juan buenos dias
HbNetio es una libreria para acceso de datos de una forma remota, tenemos dos partes, hbnetio.exe que ejecutas en donde se halla la parte servidora, puede ser una computadora conectada a internet, un maquina en una red local y una parte cliente que es el programa que tu escribes
Desde el cliente es factible acceder a los datos que estan remotos
en el arranque del server se debe especificar el puerto, la ip y donde esta el Root Dir que es desde donde parte el servidor ara hallar los archivos, en mi caso particular y he probado con
1.- En el mismo computador en este caso en una ventana de consola abro el server asi

c:\hb32\bin\hbnetio -port=2941 -pass=topsecret -iface=127.0.0.1 -rpc -rootdir=c:\hb32\bin\data

es decir desde el directorio data van a estar mis datos
en otra ventana de consola arranco el cliente

cliente.exe

para abrir una tabla que este en el server
ipserver = '127.0.0.1'
nport = 2941
cPassword = ''topsecret'

GLB_Work = 'net:' + alltrim( ipserver ) +':'+ alltrim( str( nport ) ) +':' + alltrim( cPassword ) + ':'

if netio_Connect( ipserver, nPort ,, cPassword )
use ( GLB_Work + 'clientes' ) new alias clientes exclusive
browse()
//desconecto
netio_Disconnect( ipserver, nPort )
end


bueno eso es mas o menos
ahora el .hbp lo tengo asi ( sin usar fivetouch)

hbnetio.hbc
-mt
-w3 -es2

espero te de una idea OJO solo uso tablas dbf, esa es mi necesidad

Tambien lo he probado en maquinas distintas dentro de una lan y funciona bien, aun no he probado via internet

saludos
Wilson
Wilson 'W' Gamboa A
Wilson.josenet@gmail.com
User avatar
wilsongamboa
 
Posts: 366
Joined: Wed Oct 19, 2005 6:41 pm
Location: Quito - Ecuador

Re: netio_Disconnect aun no esta disponible?

Postby wilsongamboa » Wed May 06, 2015 2:43 pm

perdon en la varable glb_work falta un bac slach al final asi
GLB_Work = 'net:' + alltrim( ipserver ) +':'+ alltrim( str( nport ) ) +':' + alltrim( cPassword ) + ':\'


saludos


Wilson
Wilson 'W' Gamboa A
Wilson.josenet@gmail.com
User avatar
wilsongamboa
 
Posts: 366
Joined: Wed Oct 19, 2005 6:41 pm
Location: Quito - Ecuador


Return to FiveTouch

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest