Líneas marco del COMBOBOX (SOLUCIONADO)

Líneas marco del COMBOBOX (SOLUCIONADO)

Postby Armando » Tue Jan 02, 2018 1:32 am

Hola amigos del foro:

Antes de nada mis mejores deseos para este nuevo año:

"Que los atropelle la dicha y que los destroce la felicidad!" :D

Feliz año 2018!.

Volviendo a la realidad, como hacer para que los combobox,
al momento de tomar el foco, muestren las líneas punteadas????

Uso FWH1507.

Saludos
Last edited by Armando on Wed Jan 03, 2018 3:08 pm, edited 1 time in total.
SOI, s.a. de c.v.
estbucarm@gmail.com
http://www.soisa.mex.tl/
http://sqlcmd.blogspot.com/
Tel. (722) 174 44 45
Carpe diem quam minimum credula postero
User avatar
Armando
 
Posts: 1972
Joined: Fri Oct 07, 2005 8:20 pm
Location: Toluca, México

Re: Líneas marco del COMBOBOX

Postby nanoespinoza » Tue Jan 02, 2018 4:16 pm

Buenos días y feliz año para todos

Tengo el mismo problema pero con FW1709; en mis dialogos en algunos casos (la mayoría) no sale la línea punteada al pasar el foco por los combobox, pero si sigo avanzando el foco a los demás controles con TAB o con el mouse, resulta que luego de pasar el foco por un BUTTON, se activan las líneas punteadas de los COMBOBOX y luego continua así.

Pero si me salgo del dialogo y vuelvo a ingresar de inmediato, se repite el comportamiento inicial.

Saludos

Fernando Espinoza A,
nanoespinoza
 
Posts: 52
Joined: Thu Mar 16, 2017 4:08 pm
Location: Ecuador

Re: Líneas marco del COMBOBOX

Postby carlos vargas » Tue Jan 02, 2018 5:53 pm

Extrañamente se corrige este problema con lo siguiente:

en las configuraciones de windows, hay que activar que el _ se muestre en los controles cuando presionamos Alt.
por ejemplo hay botones que de caption ponemos "&Aceptar" para que la A cuando presionamos Alt se muestre con el _ abajo y se ejecute la accion que tiene se control.
cuando se activa esa opcion ahi si sale punteado el combobox la primera vez que obtiene focos, asi como el primer item de un radiobutton los cuales tiene el mismo problema.

salu2
carlos vargas
Salu2
Carlos Vargas
Desde Managua, Nicaragua (CA)
User avatar
carlos vargas
 
Posts: 1263
Joined: Tue Oct 11, 2005 5:01 pm
Location: Nicaragua

Re: Líneas marco del COMBOBOX

Postby nanoespinoza » Wed Jan 03, 2018 1:49 pm

Carlos, gracias por su respuesta.

El tema realmente puede ser muy molesto para algunos usuarios, te hace perderte dentro de los controles del dialogo y algunos opinan que el programa es complicado de operar, lo cual puede no ser real, pero se genera esa percepción.

Me podría indicar con más detalle en que opción de la configuración de Windows (uso el 10), se puede activar lo que usted indica.

Saludos

Fernando Espinoza A.
nanoespinoza
 
Posts: 52
Joined: Thu Mar 16, 2017 4:08 pm
Location: Ecuador

Re: Líneas marco del COMBOBOX

Postby karinha » Wed Jan 03, 2018 2:10 pm

En Windows 10 busca habilitar subrayados de accesos directos. Saludos.
João Santos - São Paulo - Brasil
karinha
 
Posts: 3629
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil

Re: Líneas marco del COMBOBOX

Postby nanoespinoza » Wed Jan 03, 2018 3:02 pm

Gracias, ya ubicado en Windows 10:

Configuración de teclado de Accesibilidad
Teclado
Otra configuación
Habilitar subrayado de acceso directo

Saludos

Fernando Espinoza A.
nanoespinoza
 
Posts: 52
Joined: Thu Mar 16, 2017 4:08 pm
Location: Ecuador

Re: Líneas marco del COMBOBOX

Postby Armando » Wed Jan 03, 2018 3:08 pm

Gracias amigos:

Efectivamente, funciona.

Saludos
SOI, s.a. de c.v.
estbucarm@gmail.com
http://www.soisa.mex.tl/
http://sqlcmd.blogspot.com/
Tel. (722) 174 44 45
Carpe diem quam minimum credula postero
User avatar
Armando
 
Posts: 1972
Joined: Fri Oct 07, 2005 8:20 pm
Location: Toluca, México

Re: Líneas marco del COMBOBOX (SOLUCIONADO)

Postby juan_arroyo_t » Mon Jan 08, 2018 12:36 am

Re: Líneas marco del COMBOBOX

Postby carlos vargas » Tue Jan 02, 2018 5:53 pm
Extrañamente se corrige este problema con lo siguiente:

en las configuraciones de windows, hay que activar que el _ se muestre en los controles cuando presionamos Alt.
por ejemplo hay botones que de caption ponemos "&Aceptar" para que la A cuando presionamos Alt se muestre con el _ abajo y se ejecute la accion que tiene se control.
cuando se activa esa opcion ahi si sale punteado el combobox la primera vez que obtiene focos, asi como el primer item de un radiobutton los cuales tiene el mismo problema.

salu2
carlos vargas


Por favor como seria en Windows 7

Saludos
Juan Arroyo
México
FWH 7.12 VERCE 5.3 xHarbour 1.1.0
juan_arroyo_t@hotmail.com
User avatar
juan_arroyo_t
 
Posts: 163
Joined: Fri May 15, 2009 1:25 am
Location: Cuautitlán, Mexico

Re: Líneas marco del COMBOBOX (SOLUCIONADO)

Postby karinha » Mon Jan 08, 2018 2:45 pm

Mira se ayuda:

Para marcar o desmarcar una casilla o un botón, presione la tecla TAB hasta que el elemento se seleccione, y luego presione la tecla BARRA ESPACIADORA.
Abra el Centro de accesibilidad presionando las teclas Windows + U.
En Explorar toda la configuración, haga clic en el enlace Usar el equipo sin un mouse o teclado.
João Santos - São Paulo - Brasil
karinha
 
Posts: 3629
Joined: Tue Dec 20, 2005 7:36 pm
Location: São Paulo - Brasil


Return to FiveWin para Harbour/xHarbour

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests