filtro en mysq, con tdolphin

filtro en mysq, con tdolphin

Postby kpidata » Thu Jan 04, 2018 2:32 pm

Estimados, favor de orientar... tengo una tabla con un campo numero de recepción, que es numérico, cuando hago una consulta y lo quiero filtrar..
me muestra todos los registros.. no me respeta la condición del filtro, favor de indicarme que puedo estar haciendo mal.


Mensaje:="Recepciones Periodo.. : "+Transform(cFolio1,"999999")+" al "+Transform(cFolio2,"999999")
cExt_Rec1:=xServer:Query("SELECT a.*, b.* FROM ext_rec1 AS a LEFT JOIN tab_cte AS b ON b.rut_cte = a.rut_cte WHERE a.nro_rec >='"+Alltrim(Str(cFolio1))+"' and a.nro_rec<='"+Alltrim(Str(cFolio2))+"' ORDER BY a.nro_rec")
kpidata
 
Posts: 42
Joined: Tue Jul 26, 2016 9:52 pm

Re: filtro en mysq, con tdolphin

Postby cnavarro » Thu Jan 04, 2018 2:42 pm

Prueba sin las comillas en estas expresiones

Code: Select all  Expand view

'"+Alltrim(Str(cFolio1))+"'
 


asi

Code: Select all  Expand view

+Alltrim(Str(cFolio1))+
 
Muchas gracias. Many thanks.
Saludos,Regards

Cristobal Navarro - Harbour (r1601050904) - xHarbour (Build 20150603) - VS 2015/17 - FWH 17.12

Hay dos tipos de personas: las que te hacen perder el tiempo y las que te hacen perder la noción del tiempo
User avatar
cnavarro
 
Posts: 3887
Joined: Wed Feb 15, 2012 8:25 pm
Location: España

Re: filtro en mysq, con tdolphin

Postby kpidata » Thu Jan 04, 2018 2:56 pm

Mi estimado, saque las comillas y me arrojo error de sintaxis, comando no valido en Mysql....
kpidata
 
Posts: 42
Joined: Tue Jul 26, 2016 9:52 pm

Re: filtro en mysq, con tdolphin

Postby kpidata » Thu Jan 04, 2018 3:08 pm

Mi estimado, gracias, hice un cambio y funciono bien... error de sintaxis.. pero de quien escribe... si no me dices.. no veo mi error... muchas gracias
kpidata
 
Posts: 42
Joined: Tue Jul 26, 2016 9:52 pm

Re: filtro en mysq, con tdolphin

Postby joseluisysturiz » Thu Jan 04, 2018 3:21 pm

Saludos, un codigo limpio y ordenado puede ayudar a resolver mas rapido un error, pero cada quien tiene su estilo...te recomiendo que intentes asi...saludos... :shock:

Code: Select all  Expand view

cSql := "SELECT a.*, b.* "

cSql += "FROM ext_rec1 AS a "

cSql += "LEFT JOIN tab_cte AS b ON b.rut_cte = a.rut_cte "

cSql += "WHERE a.nro_rec >= '" + Alltrim(Str(cFolio1)) + "' "
cSql += "AND a.nro_rec <= '" + Alltrim(Str(cFolio2)) + "' "

cSql += "ORDER BY a.nro_rec"

cExt_Rec1 := xServer:Query(cSql)
 
Dios no está muerto...

Gracias a mi Dios ante todo!
User avatar
joseluisysturiz
 
Posts: 1832
Joined: Fri Jan 06, 2006 9:28 pm
Location: Guatire - Caracas - Venezuela

Re: filtro en mysq, con tdolphin

Postby Compuin » Thu Jan 04, 2018 3:59 pm

joseluisysturiz wrote:Saludos, un codigo limpio y ordenado puede ayudar a resolver mas rapido un error, pero cada quien tiene su estilo...te recomiendo que intentes asi...saludos... :shock:

Code: Select all  Expand view

cSql := "SELECT a.*, b.* "

cSql += "FROM ext_rec1 AS a "

cSql += "LEFT JOIN tab_cte AS b ON b.rut_cte = a.rut_cte "

cSql += "WHERE a.nro_rec >= '" + Alltrim(Str(cFolio1)) + "' "
cSql += "AND a.nro_rec <= '" + Alltrim(Str(cFolio2)) + "' "

cSql += "ORDER BY a.nro_rec"

cExt_Rec1 := xServer:Query(cSql)
 


Que comentario fuera de lugar.

Saludos
Compuin
 
Posts: 692
Joined: Tue Dec 28, 2010 1:29 pm

Re: filtro en mysq, con tdolphin

Postby joseluisysturiz » Fri Jan 05, 2018 2:14 am

Compuin wrote:
joseluisysturiz wrote:Saludos, un codigo limpio y ordenado puede ayudar a resolver mas rapido un error, pero cada quien tiene su estilo...te recomiendo que intentes asi...saludos... :shock:

Code: Select all  Expand view

cSql := "SELECT a.*, b.* "

cSql += "FROM ext_rec1 AS a "

cSql += "LEFT JOIN tab_cte AS b ON b.rut_cte = a.rut_cte "

cSql += "WHERE a.nro_rec >= '" + Alltrim(Str(cFolio1)) + "' "
cSql += "AND a.nro_rec <= '" + Alltrim(Str(cFolio2)) + "' "

cSql += "ORDER BY a.nro_rec"

cExt_Rec1 := xServer:Query(cSql)
 


Que comentario fuera de lugar.

Saludos


Compuin....leistes y entendistes lo que pregunta el colega y analizastes el porque de mi respuesta o solucion propuesta o solo dijstes algo por decir..? porque consideras fuera de lugar mi comentario.? es solo una recomendacion o mi punto de vista que me ha ayudado y lo comparto, saludos...gracias... :shock:
Dios no está muerto...

Gracias a mi Dios ante todo!
User avatar
joseluisysturiz
 
Posts: 1832
Joined: Fri Jan 06, 2006 9:28 pm
Location: Guatire - Caracas - Venezuela

Re: filtro en mysq, con tdolphin

Postby Daniel Garcia-Gil » Tue Jan 09, 2018 12:51 am

kpidata wrote:Mi estimado, gracias, hice un cambio y funciono bien... error de sintaxis.. pero de quien escribe... si no me dices.. no veo mi error... muchas gracias


Saludos

prodrias mirar los ejemplos
testqry4.prg
y
teststm.prg

dentro de dolphin y la forma de como usar variables dentro de las sentencias, te olvidas de hacer las concatenaciones de strings
User avatar
Daniel Garcia-Gil
 
Posts: 2365
Joined: Wed Nov 02, 2005 11:46 pm
Location: Isla de Margarita


Return to FiveWin para Harbour/xHarbour

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests