SOBRE BOTONES Y SU FORMA

SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby mantonio_08 » Tue Aug 11, 2009 10:03 pm

hola amigos,,

alguien sabe como se le podria dar otra forma a un boton,, o sea redondito.. pero no con un bitmap de fondo o cosas asi,, que el boton sea redondo,,


GRACIELA
quizas el master LINARES sepa..

BYE
mantonio_08
 
Posts: 330
Joined: Fri May 25, 2007 9:06 pm

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby mantonio_08 » Wed Aug 12, 2009 1:57 pm

nadie amigos..

el tema es como hacer un boton redondo,, algo asi como el boton del OCX de codejock.. el de la esquina superrior izquierda:::
mantonio_08
 
Posts: 330
Joined: Fri May 25, 2007 9:06 pm

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby mantonio_08 » Wed Aug 12, 2009 2:32 pm

Image
mantonio_08
 
Posts: 330
Joined: Fri May 25, 2007 9:06 pm

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby Loren » Thu Aug 13, 2009 8:26 am

HOLA,
con la clase Sbutton de Manuel Mercado puedes hacer lo que quieras. Echa un vistazo a esta pantalla que diseñé yo.:
viewtopic.php?f=6&t=9716&hilit=presumiendo

Puedes hacer un bitmap dibujado con photoshop (con fondo, 3D, redondo, con sombras.....) y luego lo conviertes en button a través de la clase SBUTTON, incluso puedes combinarlos para que cambien cada vez que pulses en ellos o pases el ratón por encima de ellos.

Un saludo.
LORENZO
Loren
 
Posts: 479
Joined: Fri Feb 16, 2007 10:29 am
Location: Cadiz - España

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby mantonio_08 » Thu Aug 13, 2009 6:47 pm

amigo LORENZO..

ME REFIERO A Q TENER BOTON NO CUADRADOS NI RECTANGULARES,, COMO EN TU MUESTRA.. CON SBUTTON,,, la clase del amigo MM.. es de lujo y la uso,, pero quiero ver si se pueden dibujar otro tipo de botones,, ..

espero tus comentarios..
mantonio_08
 
Posts: 330
Joined: Fri May 25, 2007 9:06 pm

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby Daniel Garcia-Gil » Thu Aug 13, 2009 8:31 pm

Saludos...

te comento window no usa botones redondos como tal, solo la imagen, su area sigue siendo cuadrada, eso no significa que no existan botones de ese tipo, te presento 2 posibles formas de hacerlo con FWH

te presento 2 posibles opciones....
una con la clase BTNBMP y la otra con la nueva clase RBBTN (botones de la ribbonbar)
Code: Select all  Expand view

#include "fivewin.ch"
#include "ribbon.ch"

function main()
local oWnd
local oBtn, oBtn2

   define window oWnd color nil, nrgb(199,213,239)

   @ 15,5 btnbmp oBtn of oWnd size 65, 65 file "btnw.bmp", NIL, NIL, "btng.bmp" 2007 NOBORDER pixel;
   action msginfo( "ACTION" )
   
   oBtn:bClrGrad := { | lInvert | If( lInvert, ;
      { { 1, nRGB( 199,213,239 ), nRGB( 199,213,239  ) }, ;
      }, ;
      { { 1, nRGB( 199,213,239 ), nRGB( 199,213,239 ) }  ;
      } ) }
     
   oBtn:lBoxSelect = .f.
   
   
   @ 15, 100 RBBTN oBtn2 of oWnd size 65, 65 transparent bitmap "btng.bmp" CENTER;
   action msginfo( "ACTION" )
   oBtn2:bClrGradNormal := { | lPressed | if ( lPressed,;
      { { 1, nRGB( 199,213,239 ), nRGB( 199,213,239  ) }, ;
      }, ;
      { { 1, nRGB( 199,213,239 ), nRGB( 199,213,239 ) }  ;
      } ) }
   
   activate window oWnd
   
return nil
 


Image

Image
Image

puedes descargar el ejecutable...

http://www.sitasoft.com/fivewin/test/84664.zip
User avatar
Daniel Garcia-Gil
 
Posts: 2365
Joined: Wed Nov 02, 2005 11:46 pm
Location: Isla de Margarita

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby acuellar » Thu Aug 13, 2009 10:38 pm

Hola Daniel

Cómo se puede hacer esto con BTNBMP
Code: Select all  Expand view

 REDEFINE SBUTTON oBtn ID 101 OF oDlg RESOURCE "Boton","Boton2",,"Boton2","Boton1" PROMPT Menue->Item ACTION MsgInfo("Accion");
     COLOR {|oBtn| If(oBtn:lPressed,CLR_GREEN,If(oBtn:lMouseOver,(MuestraImagen(),CLR_HBLUE),CLR_BLACK))}
 


Como utilizar RECURSOS y cuando el Mouse pasa por el boton mostrar una imagen

Gracias por la ayuda

Saludos

Adhemar
Saludos,

Adhemar C.
User avatar
acuellar
 
Posts: 1643
Joined: Tue Oct 28, 2008 6:26 pm
Location: Santa Cruz-Bolivia

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby Daniel Garcia-Gil » Fri Aug 14, 2009 12:44 am

Hola Adhemar.
sacado de fivewin.ch
Code: Select all  Expand view
REDEFINE BTNBMP [<oBtn>] ;
             [ ID <nId> ] ;
             [ <bar: OF, BUTTONBAR > <oBar> ] ;
             [ <resource: NAME, RESNAME, RESOURCE> <cResName1> ;
                [,<cResName2>[,<cResName3>][,<cResName4>] ] ] ;
             [ <file: FILE, FILENAME, DISK> <cBmpFile1> ;
               [,<cBmpFile2>[,<cBmpFile3>[,<cBmpFile4>] ] ] ] ;
             [ <action:ACTION,EXEC,ON CLICK> <uAction,...> ] ;
             [ MESSAGE <cMsg> ] ;
             [ <adjust: ADJUST > ] ;
             [ WHEN <uWhen> ] ;
             [ <lUpdate: UPDATE> ] ;
             [ TOOLTIP <cToolTip> ] ;
             [ PROMPT <cPrompt> ] ;
             [ FONT <oFont> ] ;
             [ <lNoBorder: NOBORDER> ] ;
             [ <layout: CENTER, TOP, LEFT, BOTTOM, RIGHT> ] ;
             [ <l2007: 2007> ] ;
             [ <lTrans: TRANSPARENT> ] ;


New FTDN March/Marzo 2009 (9.03) wrote:* Nuevo: Nuevas DATAs en la clase TBTNBMP, para permitir una cuarta imagen, que se mostrará cuando el puntero del ratón
esté sobre el botón. Los comandos de TBTNBMP han sido mejorados para soportar esta cuarta imagen.

BTNBMP desde la version 9.03 usa 4 imagenes,
1: Imagen de primer plano
2: Imagen del boton presionado
3: Imagen boton "disable"
4: Imagen con el "MOUSE OVER" ( nueva imagen )

en el comando REDEFINE atento a:
Code: Select all  Expand view
            [ <resource: NAME, RESNAME, RESOURCE> <cResName1> ;
             [,<cResName2>[,<cResName3>][,<cResName4>] ] ] ;
User avatar
Daniel Garcia-Gil
 
Posts: 2365
Joined: Wed Nov 02, 2005 11:46 pm
Location: Isla de Margarita

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby acuellar » Fri Aug 14, 2009 12:53 pm

Distinguido Daniel

Hice como me indicas pero no muestra las imagenes correctamente, tampoco muestra el texto del PROMPT
Code: Select all  Expand view

  REDEFINE BTNBMP oBtn ID 101 OF oDlg RESNAME "Boton","Boton1","Boton2" PROMPT Menue->Item ACTION funcion() NOBORDER 2007
 

Sólo permite 3 imagenes se coloca la 4ta. y da error

Como se controla el Mouseover y como se le da color al texto.

Gracias por la ayuda

Saludos

Adhemar
Saludos,

Adhemar C.
User avatar
acuellar
 
Posts: 1643
Joined: Tue Oct 28, 2008 6:26 pm
Location: Santa Cruz-Bolivia

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby Daniel Garcia-Gil » Fri Aug 14, 2009 3:54 pm

Hola Adhemar.

Podrias por favor colocar el error que te genera, o un ejemplo donde podamos reproducir el error...

Gracias...
User avatar
Daniel Garcia-Gil
 
Posts: 2365
Joined: Wed Nov 02, 2005 11:46 pm
Location: Isla de Margarita

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby acuellar » Fri Aug 14, 2009 4:16 pm

Daniel
Ahi va el error
xHarbour Compiler build 1.2.1 (SimpLex) (Rev. 6406)
Copyright 1999-2009, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/
D:\Sistemas\CONTAB\FACTURAS\PRG\FACTURAS.PRG(275) Error E0030 Syntax error: "syntax error at 'NIL'"
1 error

No code generated
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
FACTURAS.EXE - 2 error(es), 0 advertencia(s)
Code: Select all  Expand view

REDEFINE BTNBMP oBtn ID 101 OF oDlg RESNAME "Boton1",NIL,NIL,"Boton2" PROMPT Menue->Item ACTION  Funcion() CENTER
 


Con el CENTER logre que muestre bien el boton, cuando pasa el mouse sobre el boton no muestra el Boton2
Cuando el Focus esta sobre el boton tapa un poco el texto, hay forma de hacerlo mas alto.
Image

Gracias una vez mas

Saludos

Adhemar
Saludos,

Adhemar C.
User avatar
acuellar
 
Posts: 1643
Joined: Tue Oct 28, 2008 6:26 pm
Location: Santa Cruz-Bolivia

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby mmercado » Mon Aug 17, 2009 6:53 am

Hola Adhemar:
acuellar wrote:
Code: Select all  Expand view
REDEFINE BTNBMP oBtn ID 101 OF oDlg RESNAME "Boton1",NIL,NIL,"Boton2" PROMPT Menue->Item ACTION  Funcion() CENTER 

Prueba de la siguiente manera:
Code: Select all  Expand view
REDEFINE BTNBMP oBtn ID 101 OF oDlg RESNAME "Boton1", "", "","Boton2" PROMPT Menue->Item ACTION  Funcion() CENTER

Un abrazo.

Manuel Mercado
manuelmercado at prodigy dot net dot mx
User avatar
mmercado
 
Posts: 782
Joined: Wed Dec 19, 2007 7:50 am
Location: Salamanca, Gto., México

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby acuellar » Mon Aug 17, 2009 12:35 pm

Distinguido Manuel
Coloque como me indica y el error sale asi:
xHarbour Compiler build 1.2.1 (SimpLex) (Rev. 6406)
Copyright 1999-2009, http://www.xharbour.org http://www.harbour-project.org/
D:\Sistemas\CONTAB\FACTURAS\PRG\FACTURAS.PRG(275) Error E0030 Syntax error: "syntax error at ','"
1 error

No code generated
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
FACTURAS.EXE - 2 error(es), 0 advertencia(s)

Tengo la version 9.04, revise el FIVEWIN.CH y efectivamente tiene para 4 imagenes.
Si coloco 3 compila sin error pero no muestra el boton2 al pasar el mouse.

Gracias una vez más

Saludos

Adhemar
Saludos,

Adhemar C.
User avatar
acuellar
 
Posts: 1643
Joined: Tue Oct 28, 2008 6:26 pm
Location: Santa Cruz-Bolivia

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby mantonio_08 » Mon Aug 17, 2009 12:58 pm

REDEFINE BTNBMP oBtn ID 101 OF oDlg RESNAME "Boton1",NIL,NIL,"Boton2" PROMPT Menue->Item ACTION Funcion() CENTER

segun veo el error que tienes es dnd usas RESNAME ,, se supone q estas usando las imagenes desde recursos entonces deberias ponerlo asi::: si no quieres de haga nada con las dos imagenes del medio::


REDEFINE BTNBMP oBtn ID 101 OF oDlg RESNAME "Boton1","Boton1","Boton1","Boton2" PROMPT Menue->Item ACTION Funcion() CENTER

sin recuros funciona con NIL,,, cosas de programacion

REDEFINE BTNBMP oBtn ID 101 OF oDlg FILE "Boton1", NIL, NIL,"Boton2" PROMPT Menue->Item ACTION Funcion() CENTER


me cuentas como te fue::
mantonio_08
 
Posts: 330
Joined: Fri May 25, 2007 9:06 pm

Re: SOBRE BOTONES Y SU FORMA

Postby acuellar » Mon Aug 17, 2009 1:34 pm

Distinguidos

Definitivamente con FILE funciona con 4 imagenes y con RESNAME no.

Como se contrala el MouseOver con BTNBMP.

Gracias por la ayuda

Saludos

Adhemar
Saludos,

Adhemar C.
User avatar
acuellar
 
Posts: 1643
Joined: Tue Oct 28, 2008 6:26 pm
Location: Santa Cruz-Bolivia

Next

Return to FiveWin para Harbour/xHarbour

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 38 guests

cron