Page 1 of 1
ERROR METROBUTTON con JPG
Posted: Fri Nov 24, 2023 10:27 pm
by russimicro
Buena tarde
Actualice desde fwh 23.05 a 23.10 y se presenta error con la sentencia BITMAP... con imagen jpg
Code: Select all | Expand
DEFINE METROBUTTON oBtn OF oMetro LARGE ;
COLOR CLR_BLUE, RGB( 255, 255, 255 ) ;
BODYTEXT HB_OEMTOANSI("Russoft ERP; Sistema de Gesti¢n; Comercial;Industrial;y de Servicios") ;
TEXTALIGN "TOPRIGHT" ;
BITMAP "imagenes\llaves.jpg" ; // aqui se aborta... si pongo .bmp asi no exista pasa
BMPALIGN "BOTTOMLEFT" ;
ACTION ( IF(ValidaUSer_E_E(oMetro,@vVecDat,vVecCom,cCodEqu,cEmpAct,cNomAct),lIngZer := .T.,lIngZer:= .F.), oWndWin:End() )
JONSSON RUSSI
Re: ERROR METROBUTTON con JPG
Posted: Fri Nov 24, 2023 11:00 pm
by sysctrl2
Re: ERROR METROBUTTON con JPG
Posted: Fri Nov 24, 2023 11:31 pm
by russimicro
Gracias por responder
No es por la ruta, bien sea relativa o absoluta ... no genera error con ... BITMAP "imagenes\llaves.bmp" o BITMAP ".\imagenes\llaves.bmp"
si fuera por la ruta ...no visualiza y no genera salida brusca del sistema... es por ser .JPG BITMAP "imagenes\llaves.jpg" o BITMAP ".\imagenes\llaves.jpg" .. se aborta
... En la versión 23.05 funciona con .jpg
Re: ERROR METROBUTTON con JPG
Posted: Fri Nov 24, 2023 11:45 pm
by russimicro
sucede lo mismo con BRUSH
DEFINE BRUSH oBrush FILE ".\imagenes\windows10.JPG" RESIZE // ERROR
DEFINE BRUSH oBrush FILE ".\imagenes\windows10.BMP" RESIZE // OK
Re: ERROR METROBUTTON con JPG
Posted: Sat Nov 25, 2023 2:06 pm
by karinha
compilas como? Harbour ó xHarbour?
Se xharbour, use:
https://forums.fivetechsupport.com/view ... d3#p265412
Regards, saludos.
Re: ERROR METROBUTTON con JPG
Posted: Sat Nov 25, 2023 2:15 pm
by karinha
Intente usando RECURSOS via archivo.RC con .PNG:
// Add this to your resources RC file - XPLOOK.RC
Code: Select all | Expand
#ifdef __FLAT__
1 24 "C:\AMBIENTY\Windows10.Manifest"
#endif
USER 10 "User.png"
CLIENTES 10 "Clientes.png"
TIPOCLIEN 10 "Tipoclien.png"
ETIQUETAS 10 "Etiquetas.png"
RELATORIO 10 "Relatorio.png"
REGIONAL 10 "Regional.png"
COMISSOES 10 "Comissoes.png"
TRANSPORTES 10 "Transportes.png"
CADASTRO 10 "Cadastro.png"
MOVIMENTO 10 "Movimento.png"
HISTORICO 10 "Historico.png"
COTASFUND 10 "Cotasfund.png"
LIVROCAIXA 10 "Livrocaixa.png"
DUPLICATA 10 "Duplicata.png"
DUPLICATA1 10 "Duplicata1.png"
BAIXABANCO 10 "Baixabanco.png"
CANCELAMENTOS 10 "Cancelamentos.png"
EXCLUSOES 10 "Exclusoes.png"
CONSULTAR 10 "Consultar.png"
ALTERACOES 10 "Alteracoes.png"
CONTASRECEBER 10 "Contasreceber.png"
OBRIGACOES 10 "Obrigacoes.png"
CONTASAPAGAR 10 "Contasapagar.png"
PEDIDOSPLN 10 "Pedidospln.png"
FATURAMENTO 10 "Faturamento.png"
Ejemplo:
Code: Select all | Expand
#Define aPubGrad {| lInvert | If( lInvert, ;
{ { 1 / 3, nRGB( 255, 253, 222 ), nRGB( 255, 231, 151 ) }, ;
{ 2 / 3, nRGB( 255, 215, 84 ), nRGB( 255, 233, 162 ) } ;
}, ;
{ { 1 / 2, nRGB( 219, 230, 244 ), nRGB( 207 - 50, 221 - 25, 255 ) }, ;
{ 1 / 2, nRGB( 201 - 50, 217 - 25, 255 ), nRGB( 231, 242, 255 ) } ;
} ) }
LOCAL oDlg, oBtn, oBtn2, oBtn3, oBtn4, oBtn5, oBtn6, oBtn7, oSaida
LOCAL oFont, oBold, cTitle
LOCAL oCursorBtn := TCursor():New(, 'HAND' )
@ 015, 055 BTNBMP oBtn1 RESOURCE "CADASTRO" PROMPT "&Cadastro" ;
SIZE 195, 50 OF oDlg FONT oBold FLAT 2007 COLOR CLR_HBLUE, CLR_BLACK ;
UPDATE RIGHT ACTION ( SCC() ) ;
MESSAGE "Administração dos Clientes" ;
TOOLTIP { "Administração dos Clientes", ;
"Administração dos Clientes", 1, CLR_WHITE, CLR_GREEN } GDIPLUS
oBtn1:bClrGrad := aPubGrad // Preferi assim.
oBtn1:nClrBorder := iif( oBtn1:lMOver, RGB( 219, 230, 244 ), RGB( 219, 230, 244 ) )
oBtn1:oCursor := oCursorBtn
Dudas, pregunte.
Regards, saludos.
Re: ERROR METROBUTTON con JPG
Posted: Sat Nov 25, 2023 3:52 pm
by russimicro
Los png, tampoco los procesa...
Solución temporal... pasarlos a .BMP