Page 1 of 1
AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Wed Dec 18, 2024 5:22 pm
by elmoiquique
Estoy tratando de compilar un programa de test en 64 bits y no he podido es es el bat y hbp
.BAT
Code: Select all | Expand
cls
if not exist obj64 md obj64
if not exist rc64 md rc64
set bcc=compiler\borland\bcc770_64
set path=\%bcc%\bin
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB
set HB_USER_LDFLAGS=-L\%bcc%\LIB;\%bcc%\LIB\psdk
\compiler\fw64bits\hbcc770\bin\hbmk2.exe 64BITS.hbp -comp=bcc64
@endlocal
64BITS.hbp
Code: Select all | Expand
#FLAGS
-gui
-w3
-es2
#PRG
test.prg
#-info
#-traceonly
-workdir=
-inc
-optim-
-ldflag+=-aa
#INCLUDES
-I\compiler\fw64bits\fwh2409\include
-L\compiler\fw64bits\fwh2409\lib
#LIBRERIAS FW
-lfive64
-lfivec64
#LIBRERIAS HARBOUR
hbct.hbc
xhb.hbc
hbziparc.hbc
hbwin.hbc
hbmzip.hbc
hbfoxpro.hbc
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Wed Dec 18, 2024 6:43 pm
by Antonio Linares
Por qué no has podido ?
Que error obtienes ?
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Wed Dec 18, 2024 7:02 pm
by elmoiquique
Antonio Linares wrote:Por qué no has podido ?
Que error obtienes ?
Harbour 3.2.0dev (r2407221137)
Copyright (c) 1999-2021,
https://harbour.github.io/
Compiling 'test.prg'...
Lines 5023, Functions/Procedures 1
Generating C source output to 'C:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_0kiubj.dir\test.c'... Done.
hbmk2[test]: Error: Running C/C++ compiler. -1
bcc64.exe -c -q -Ic:\compiler\borland\bcc770_64\INCLUDE\windows\crtl -Ic:\compiler\borland\bcc770_64\INCLUDE\windows\sdk -Lc:\compiler\borland\bcc770_64\LIB -tWM -output-dirC:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_0kiubj.dir -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\include -I\compiler\fw64bits\fwh2409\include -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbct -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\xhb -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbtip -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbfship -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbxpp -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbwin -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbmzip C:\Users\ELMOCE~1\App
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Wed Dec 18, 2024 7:49 pm
by elmoiquique
solucionado,, logre compilar mi primer programa en 64bits,,, cambie el borland completo por otro que me habian pasado, y ahi si compilo sin problemas,, gracias
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Wed Dec 18, 2024 9:50 pm
by Antonio Linares
muy bien!
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Thu Dec 19, 2024 4:41 pm
by elmoiquique
Hola Antonio, logre compilar mi programa de 32 a 64 sin problema, pero me sale un warning, como se puede solucionar
C:\sistema\FTech>\compiler\fw64bits\hbcc770\bin\hbmk2.exe 64BITS.hbp -comp=bcc64
Harbour 3.2.0dev (r2407221137)
Copyright (c) 1999-2021,
https://harbour.github.io/
Compiling 'test.prg'...
Lines 7, Functions/Procedures 1
Generating C source output to 'C:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_82nsgh.dir\test.c'... Done.
bcc64.exe: warning: argument unused during compilation: '-L\compiler\borland\bcc770-64\LIB' [-Wunused-command-line-argument]
C:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_82nsgh.dir\test.c:
Turbo Incremental Link64 6.98 Copyright (c) 1997-2023 Embarcadero Technologies, Inc.
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Thu Dec 19, 2024 8:23 pm
by Antonio Linares
Elimina -L\compiler\borland\bcc770-64\LIB del fichero HBP
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Fri Dec 20, 2024 2:51 pm
by elmoiquique
Antonio Linares wrote:Elimina -L\compiler\borland\bcc770-64\LIB del fichero HBP
Antonio, esa linea no la tengo incluida y no la encuentro, solo esta en el .Bat, y si la elimino del BAT no compila
.BAT
Code: Select all | Expand
cls
if not exist obj64 md obj64
if not exist rc64 md rc64
set bcc=compiler\borland\bcc77064
set path=\%bcc%\bin;\compiler\fw64bits\hbcc770\bin
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB
set HB_USER_LDFLAGS=-L\%bcc%\LIB;\%bcc%\LIB\psdk
\compiler\fw64bits\hbcc770\bin\hbmk2.exe 64BITS.hbp -comp=bcc64
@endlocal
.HBP
Code: Select all | Expand
#PRG
test.prg
-info
-optim-
-ldflag+=-aa
#INCLUDES
-I\compiler\fw64bits\fwh2409\include
-L\compiler\fw64bits\fwh2409\LIB
#LIBRERIA FW
-lfive64
-lfivec64
#LIBRERIA HARBOUR
hbct.hbc
xhb.hbc
hbziparc.hbc
hbwin.hbc
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Fri Dec 20, 2024 8:10 pm
by leandro
Me sumo a la petición de Elmo, el ejecutable se genera correctamente pero no deja de molestar ese warning
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Fri Dec 20, 2024 8:20 pm
by sysctrl2
mismo caso de este lado del charco,
por cierto alguien puede compartir un .RC
compatible con 64bits ?
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Fri Dec 20, 2024 8:36 pm
by Antonio Linares
En esta línea:
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB
Hay que borrar lo que está en negrita. Queda asi:
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Mon Dec 23, 2024 1:33 pm
by elmoiquique
Antonio Linares wrote:En esta línea:
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB
Hay que borrar lo que está en negrita. Queda asi:
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk
Gracias Antonio,, funciono a la perfeccion
Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64
Posted: Tue Dec 24, 2024 6:19 pm
by sysctrl2
funcionando!!! gracias maestro A.L.
saludos!