Page 1 of 1

AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Wed Dec 18, 2024 5:22 pm
by elmoiquique
Estoy tratando de compilar un programa de test en 64 bits y no he podido es es el bat y hbp

.BAT

Code: Select all | Expand

cls
if not exist obj64 md obj64
if not exist rc64 md rc64
set bcc=compiler\borland\bcc770_64
set path=\%bcc%\bin
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB
set HB_USER_LDFLAGS=-L\%bcc%\LIB;\%bcc%\LIB\psdk
\compiler\fw64bits\hbcc770\bin\hbmk2.exe 64BITS.hbp -comp=bcc64
@endlocal
64BITS.hbp

Code: Select all | Expand

#FLAGS
-gui
-w3
-es2

#PRG
test.prg

#-info
#-traceonly
-workdir=
-inc
-optim-
-ldflag+=-aa

#INCLUDES
-I\compiler\fw64bits\fwh2409\include
-L\compiler\fw64bits\fwh2409\lib

#LIBRERIAS FW
-lfive64
-lfivec64

#LIBRERIAS HARBOUR
hbct.hbc
xhb.hbc
hbziparc.hbc
hbwin.hbc
hbmzip.hbc
hbfoxpro.hbc
 

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Wed Dec 18, 2024 6:43 pm
by Antonio Linares
Por qué no has podido ?

Que error obtienes ?

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Wed Dec 18, 2024 7:02 pm
by elmoiquique
Antonio Linares wrote:Por qué no has podido ?

Que error obtienes ?
Harbour 3.2.0dev (r2407221137)
Copyright (c) 1999-2021, https://harbour.github.io/
Compiling 'test.prg'...
Lines 5023, Functions/Procedures 1
Generating C source output to 'C:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_0kiubj.dir\test.c'... Done.
hbmk2[test]: Error: Running C/C++ compiler. -1
bcc64.exe -c -q -Ic:\compiler\borland\bcc770_64\INCLUDE\windows\crtl -Ic:\compiler\borland\bcc770_64\INCLUDE\windows\sdk -Lc:\compiler\borland\bcc770_64\LIB -tWM -output-dirC:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_0kiubj.dir -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\include -I\compiler\fw64bits\fwh2409\include -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbct -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\xhb -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbtip -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbfship -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbxpp -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbwin -IC:\compiler\fw64bits\hbcc770\contrib\hbmzip C:\Users\ELMOCE~1\App

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Wed Dec 18, 2024 7:49 pm
by elmoiquique
solucionado,, logre compilar mi primer programa en 64bits,,, cambie el borland completo por otro que me habian pasado, y ahi si compilo sin problemas,, gracias

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Wed Dec 18, 2024 9:50 pm
by Antonio Linares
muy bien!

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Thu Dec 19, 2024 4:41 pm
by elmoiquique
Hola Antonio, logre compilar mi programa de 32 a 64 sin problema, pero me sale un warning, como se puede solucionar


C:\sistema\FTech>\compiler\fw64bits\hbcc770\bin\hbmk2.exe 64BITS.hbp -comp=bcc64
Harbour 3.2.0dev (r2407221137)
Copyright (c) 1999-2021, https://harbour.github.io/
Compiling 'test.prg'...
Lines 7, Functions/Procedures 1
Generating C source output to 'C:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_82nsgh.dir\test.c'... Done.
bcc64.exe: warning: argument unused during compilation: '-L\compiler\borland\bcc770-64\LIB' [-Wunused-command-line-argument]
C:\Users\ELMOCE~1\AppData\Local\Temp\hbmk_82nsgh.dir\test.c:
Turbo Incremental Link64 6.98 Copyright (c) 1997-2023 Embarcadero Technologies, Inc.

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Thu Dec 19, 2024 8:23 pm
by Antonio Linares
Elimina -L\compiler\borland\bcc770-64\LIB del fichero HBP

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Fri Dec 20, 2024 2:51 pm
by elmoiquique
Antonio Linares wrote:Elimina -L\compiler\borland\bcc770-64\LIB del fichero HBP
Antonio, esa linea no la tengo incluida y no la encuentro, solo esta en el .Bat, y si la elimino del BAT no compila

.BAT

Code: Select all | Expand

cls
if not exist obj64 md obj64
if not exist rc64 md rc64
set bcc=compiler\borland\bcc77064
set path=\%bcc%\bin;\compiler\fw64bits\hbcc770\bin
set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB
set HB_USER_LDFLAGS=-L\%bcc%\LIB;\%bcc%\LIB\psdk
\compiler\fw64bits\hbcc770\bin\hbmk2.exe 64BITS.hbp -comp=bcc64
@endlocal
.HBP

Code: Select all | Expand

#PRG
test.prg

-info
-optim-
-ldflag+=-aa

#INCLUDES
-I\compiler\fw64bits\fwh2409\include
-L\compiler\fw64bits\fwh2409\LIB

#LIBRERIA FW
-lfive64
-lfivec64

#LIBRERIA HARBOUR
hbct.hbc
xhb.hbc
hbziparc.hbc
hbwin.hbc
 

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Fri Dec 20, 2024 8:10 pm
by leandro
Me sumo a la petición de Elmo, el ejecutable se genera correctamente pero no deja de molestar ese warning

Image

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Fri Dec 20, 2024 8:20 pm
by sysctrl2
mismo caso de este lado del charco,
por cierto alguien puede compartir un .RC
compatible con 64bits ? :roll: :roll: :roll: :roll:

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Fri Dec 20, 2024 8:36 pm
by Antonio Linares
En esta línea:

set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB

Hay que borrar lo que está en negrita. Queda asi:

set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Mon Dec 23, 2024 1:33 pm
by elmoiquique
Antonio Linares wrote:En esta línea:

set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk -L\%bcc%\LIB

Hay que borrar lo que está en negrita. Queda asi:

set HB_USER_CFLAGS=-I\%bcc%\INCLUDE\windows\crtl -I\%bcc%\INCLUDE\windows\sdk
Gracias Antonio,, funciono a la perfeccion

Re: AYUDA PARA COMPILAR EN 64 HBMK2, BORLAND Y HARBOUR64

Posted: Tue Dec 24, 2024 6:19 pm
by sysctrl2
funcionando!!! gracias maestro A.L.
saludos!